讓你們久等了 慈大YABI兒童劇「瓦特族.傳說」13日全球線上首播

電子報

文/照片:Yabi劇團

為什麼今年沒有兒童劇?」往年慈大YABI兒童劇每次公演索票必是秒殺!但今年因為新冠疫情的影響,YABI兒童劇取消原定三月的花蓮偏鄉國小巡迴演出,不過有另一個好消息要告訴大家,第十六屆YABI兒童劇「瓦特族.傳說」將在這星期六(6月13日)下午兩點於粉專進行線上首播,讓海內外的民眾都可以一同觀賞,你家客廳就是貴賓席。

由慈濟大學兒童發展與家庭教育學系學生所組成的第十六屆YABI兒童劇「瓦特族.傳說」在陳可宜老師及傅建益老師的指導下,從編寫劇本、排戲走位、服裝道具、妝容練習、配樂和主題曲以及舞蹈、燈音效配置等由同學親手製作,原定於3月份展開花蓮4所國小巡迴演出,但因新冠肺炎的疫情而取消。小朋友的心聲YABI兒童劇團聽到了,YABI兒童劇與慈大媒體製作暨教學中心合作,採事前錄製方式,YABI兒童劇團總召鍾思燕表示,雖然無法下鄉巡演,但透過線上首播,把歡笑帶給全球更多小朋友,由於採事前錄製,可以將演出調整到更好,目前已知包括台灣、馬來西亞、新加坡、美國等地的兒童都會一起線上觀看。

今年正逢慈濟環保三十周年,「瓦特族.傳說」描述的是海洋世界的故事,內容結合了「互助合作」、「環境保護」、「藥物防治」等議題。在瓦特族流傳著一個古老的傳說,據說村子前的這片海洋由海龍王掌管,海龍王賦予這片海洋生命力,讓海裡有豐富的生物,也讓海底的魚群和平共處。傳說,只要對海洋不敬,就會遭受到海龍王的詛咒。

族人們至始至終都很保護海洋,愛護生物,但是有一天在村子長大的歐炫不再相信這個傳說,而他做了甚麼對海洋不敬的事導致受到懲罰來到海底世界?鮮豔的道具和豐富的海洋生物,包括有海龜、烏賊三兄弟、鯊魚、海龍王等,將會帶給小朋友歡樂的下午。
想了解更多關於YABI兒童劇的內容,歡迎大家關注「Yabi兒童劇」的臉書粉絲專頁,在粉專中可看到演員們的排練日常,以及更多資訊,歡迎各位大朋友小朋友,一同觀賞由兒家系106級大戲「瓦特族.傳說」。

YABI兒童劇臉書粉絲專業:
http://www.facebook.com/yabi.tcucf/