選校?選系?選慈大就對了!

電子報

文/照片:慈濟大學

雖然新冠肺炎疫情發展令人憂心,但孩子的未來您更要關心,位在花蓮的慈濟大學,得天獨厚擁有絕佳的自然環境,再加上慈濟大學辦學的認真、用心,絕對是準大學新鮮人的最佳選擇。

慈濟大學有醫學、人文社會、教育傳播、國際暨跨領域等相關學糸。109學年新增「國際服務產業管理學士學位學程」,該學程除重視第二外語及服務業管理等專業外,更強調人文禮儀與媒體資訊之素養。藉由紮實的課程培育與多元豐富的業師傳習,建立學生「國際視野、正直領導、問題解決」之核心能力。在學期間安排為期一年之實習以落實學用合一。

為了減輕考生的經濟負擔,慈大個人申請第二階段甄試,低收入戶考生報名費全免且提供交通費及住宿費補助;中低收入戶考生報名費減免60%且提供交通費及住宿費補助;特殊境遇家庭子女或孫子女、新移民及其子女,報名費減免60%;報名翔飛A、B組,報名費全免。

另外,為了讓每位想讀書的孩子都可以無後顧之憂地安心求學;除了100%宿舍提供,還有保障弱勢學生入學零負擔方案,更提供生活助學金、緊急紓困助學金、低收入戶學生免費住宿等。

慈濟大學辦學成效卓著,各項校務、系所皆全數通過教育部評鑑,且多次榮獲過國內外公部門及民間團體的肯定,如行政院「107年國家永續發展獎」,2019年泰晤士世界大學社會影響力排名全球第67名、全台第1名的殊榮。慈濟大學已連續12年獲教育部教學卓越計畫和高教深耕計畫肯定,總共獲得約5億2千萬元的經費補助,教研績效卓越有成。學生參與各類國家證照考試年年表現優異,扎實的養成教育讓學生在學成之後能夠順利取得證照進入職場工作;為提供學生多元的職場接軌管道,藉由慈濟志工(慈誠懿德會)的資源,規劃「慈濟業師引航計畫」,增進學生就業力,而慈大學生專業與人文兼具的特質與展現,更獲業界主管肯定。

慈濟大學也是所國際化大學,目前外籍學生人數超過全校學生總數一成以上。慈大的學生不必出國就能享受國際頂尖大學的學習機制:雙聯學位、跨國實習、國際志工、移地教學、國際交換學生等,慈濟大學的教研亮點,世界耀眼,只要你願意加入,寛闊亮麗的未來等著你。慈濟大學相關資訊,查詢網址:http://www.tcu.edu.tw