感恩警察局和鐵路局防疫英雄 慈大致贈蔬食祝福券

電子報

文:李家萓/圖:王嘉彬、李家萓

感恩第一線防疫英雄的付出!慈濟大學致贈《蔬食go easy祝福券》給花蓮縣警察局和鐵路局,《蔬食go easy祝福券》是來自慈大師生、慈濟志業體同仁、精舍、志工等一張一張募來的關懷,與花蓮25家蔬食餐廳合作,希望更多人走進蔬食店素素看。

面對這波疫情,證嚴上人開示:「一念安心,虔誠的一念心,就是最大的力量,也是一帖靈方妙藥。」一張張助素餐券代表一份虔誠的心念,一張餐券抵30元,每人一餐限用一張,鼓勵大家邀請朋友一起吃素,將花蓮的蔬食餐廳列入口袋名單。

由慈大何昆益主任秘書、慈濟基金會、花蓮慈院以及慈濟志工等,將蔬食祝福券致贈給花蓮縣警察局和鐵路局,慈濟大學主任秘書何昆益向大家解釋蔬食券的使用方法,希望可以與大家結緣,人心慌亂之際,更需要人人用愛互相關懷、為災疫祈福。

感恩慈濟長期以來對警察的關懷,花蓮縣警察局局長林樹徽表示,受到疫情影響,警察值班非常辛苦更需要做好防護措施,慈濟大學的學生非常優秀,新冠肺炎的源起和動物有關,這個時機推廣蔬食非常有意義,也會邀請同仁一起響應多蔬食。

台鐵花蓮運務段段長吳金添表示,平時自己也常吃素,素食對健康非常有幫助,參加這活動的很多蔬食店都在火車站附近,會向同仁推廣,鼓勵大家多素食,為自己也為地球。

慈大《蔬食go easy》活動自3月2日開始募餐券到10日活動截止日,獲得熱烈迴響,善的漣漪不斷擴大,從一百張餐券,募到2萬張,合作的商家也由19家變成25家。

期間,慈大人文處一家一家拜訪花蓮蔬食餐廳,一開始以學生騎腳踏車可以到達的餐廳為主,但有愈來多蔬食餐廳知道這活動後主動表示希望加入,甚至還有的店家直接贊助助素餐券,或是提出優惠活動加碼,希望用實際行動來改變這個世界。

慈大《蔬食go easy祝福券》即日起到3月31日,將會陸續到各機關學校推廣祝福券,一人限領三張,使用到五月底,希望較少接觸素食的人,也能體會素食的好處,從茹素培養慈悲心,共同愛護大地。