踏出舒適圈 慈大舉辦2018暑假志願服務隊授旗典禮

電子報

文:李家萓

暑假將至,慈濟大學177位師生將到包括台灣和國外進行志工服務,為激勵各服務團隊之士氣,慈大今天舉辦授旗典禮,藉授旗儀式作為各服務隊的精神象徵,並傳達全校師生的祝福心意,提振同學對服務活動的信心並期許同學們全力以赴。

十支隊伍將陸續從六月底到景美、銅門國小、卓楓國小、富源國中、台北、基隆、菲律賓、馬來西亞、泰國、印尼、越南等地服務。由慈濟大學王本榮校長親自授旗祝福每一支隊伍,王本榮校長鼓勵同學利用暑假參與服務能增加生命容量,創造生命價值,也未來留下美麗的回憶。

暑期志願服務隊多支隊伍已在各地長期經營,許多學生是再次參與服務隊。東語系華語志工團隊馬櫻禎同學去年到泰國清邁學校服務,馬櫻禎同學表示,未來因為想要從事華語教學的工作,因此能夠在暑假期間到國外教學,對她有很大的幫助。去年馬櫻禎到泰國服務時,有機會跟著慈濟志工到泰國難民營服務,難民一家5、6人住在比學生宿舍還小的房間,行動不自由,讓馬櫻禎感受到自由的可貴,也更珍惜當下的幸福。

慈濟大學重視服務學習,鼓勵同學踏出舒適圈去服務他人,今天授旗典禮也頒發106學年度服務學習學生績優獲獎團隊,由2017海外華語教學暨服務、慈濟大學心苗志工隊服務學習活動、106學年見晴出隊服務活動、社工系熊熊愛上你日本國際服務、公共衛生學系暑期大專營隊、北昌國小學童英語課輔陪伴服務等獲獎。