歡慶社工日 讓更多人認識「社工系」

電子報

圖文/社工系系學會

4月2日對社工系的同學來說是一年一度特別的日子,因為民國86年4月2日社工師法通過了,為了紀念這一天,自87年起便將4月2日訂為社工日。社工系系學會為了讓學校更多人認識「社工系」,因此特定選定社工日於校本部及人社院舉辦「歡慶社工日活動」!

為此,活動當天社工系同學準備了三個小小的闖關任務,想讓學校各系的同學更知道社工系在學些什麼,分別是家系圖、服務及社工與志工的差別,用案例題的方式,請來闖關的人塡填看,這對於社工系同學來說是熟悉必備的專業,但對於不認識家系圖的同學們來說可能會有些眼花撩亂,因此社工系同學親切地介紹家系圖,像是男女的圖形分別是什麼、男左女右、婚姻狀況如何呈現等等,熱情地幫助同學們完成家系圖。再來是用配對的方式區分社工所做的服務,最後則是選出社工與志工的差別,大部分的人都無法區分出社工與志工的差別,因此社工系同學做了一張表格寫著社工與志工的差異,透過表格使來闖關的同學們都能順利的闖完三個關卡,獲得小點心。

感謝前來參與此活動的同學們,因為有你們才能讓這次的活動圓滿落幕,經過這次活動,相信學校其他同學對社工系都能有更進一步的認識及瞭解。