慈大慈青社食素列車啟程 歡迎大家上車駛向環保地球

電子報

文/照片:李家萓

「請大家加入食素列車,一個人一天至少一餐吃素食,大家一起愛地球。」慈濟大學慈青社推廣素食活動,廣邀親朋好友自現在開始到2018年1月11日來一段素食之旅,除了成立可愛的「食素列車」粉絲頁,尋找花蓮好吃素食餐廳,同時利用各種機會推廣素食。今天包括人文處,慈青社和花蓮區淨斯推廣團隊一起舉辦「香積食堂健康素食淨斯創意料理品嚐會」,邀請同學們品嚐好吃簡單的自製蔬食。

「食素列車的乘客有你有我,如果從今天起,減少吃肉,動物就能繼續自在生活,現在就是現在,對生命尊重,去關心,去了解,去拯救,這輛長長的食素列車,它載著你,也載著我。車窗外見到所有的動物,都是我們的好朋友……」改編自歌曲藍色地球,由慈青社同學在創意料理品嚐會上現場演唱,並邀請同學們一起簽署卡片,成為蔬醒大使。慈青社徐浩軒表示,他們希望從現在開始到明天的1月11號,能夠有更多的人一天一餐素,來加入蔬醒大使的活動,慈青社利用大學生最常使用的社群媒體包括FACEBOOK,Instagragm,請大家上傳花蓮好吃的素食餐廳,以及吃素的感想。

為了推廣素食,花蓮區淨斯推廣團隊準備了可可五穀漿、可可雪花糕、起士五彩蔬菜麵、三色香積小飯團、冬菜粉滷豆乾、莓果水果凍、涼拌燻豆包、莓果時蔬沙拉、雙色水果拼盤等,以精舍師父製作的淨斯產品用簡單方便的做法做成好吃的餐點,鼓勵人人素食。公衛系簡鈺萱同學表示,每一道菜都好好吃,可以吃到師姑的用心準備。她覺得吃素對腸胃健康好,對地球的傷害也比較少,用一天一餐蔬食來支持111蔬醒活動。

今天有超過150位師生參加活動,大家也踴躍加入蔬醒大使的簽署,顏碧君同學表示,他希望能夠一天至少兩餐素食,他覺得吃素可以減緩地球暖化,願意少吃肉來盡一份心力,而他認為在花蓮吃素很方便,不只是學校餐廳提供素食,花蓮也有很多好吃的素食店。

午餐時間師生們聚在一起享用美食,人文處陳芊伊表示,學生大多外食,希望透過多元的蔬食活動推廣,將蔬食養身之觀念傳遞至校園,讓同學知道素食可以很簡單的製作,好吃,營養又環保。

慈青食素列車粉絲頁
https://www.facebook.com/慈濟大學-食素列車-297351750769731/