慈濟大學與泰國法政大學簽署MOU

電子報

文/照片:李家萓

慈濟大學醫學院與泰國法政大學朱拉蓬醫學院4月20日簽訂學術交流協定,泰國法政大學成立於1933 年,是泰國歷史最久的大學之一,學生人數超過三萬多人,而朱拉蓬醫學院是全英語授課的醫學院,培育國際醫療人才為主。簽約典禮在慈大副校長許木柱、醫學院楊仁宏及醫學院各系主任,以及朱拉蓬醫學院貴賓們等人見證下,由慈大醫學院楊仁宏院長和泰國法政大學朱拉蓬醫學院院長MR. KAMMAL KUMAR PAWA 簽約締盟。

朱拉蓬醫學院院長表示,一直以來他們都是以西方醫學教育為教學方向,但總覺得少了一點什麼,後來在機緣下認識了慈濟大學的無語良師和人文教育後,覺得這就是他們一直在尋找的醫學教育,因此此趟特別率領醫學院29 位老師們到台灣慈濟,希望藉由兩校的MOU 簽署,可以學習慈濟的醫學人文,將對無語良師的尊重,對人的關懷放進醫學教育中。慈濟大學醫學人文教育在泰國非常有名,包括馬希竇大學也提供獎學金給泰國學生到慈大護理系學習,畢業後將慈濟人文帶回到泰國服務。慈大醫學院院長楊仁宏表示,慈大校園充滿人文和溫暖,還有慈誠懿德會可以關懷學生,朱拉蓬醫學院和慈濟大學的兩校教育宗旨相同,都是關懷社會人群,注重專業與人文,教育同學們愛和關懷,希望兩校未來學生交流,彼此學習。